Légumes : 60 techniques, 500 pas à pas / Thierry Molinengo

Livre

Molinengo, Thierry. Auteur

Edité par Editions de la Martinière. Paris - 2015

Comment faire une brunoise ? Une julienne ? Préparer des tomates confites ? Cuisiner une betterave en croßte ou faire des pickles ? Réaliser des gratins, des espumas ? Et surtout ne jamais rater une purée ou des farcis ? Thierry Molinengo nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour maîtriser leur préparation selon leur spécificité et les techniques culinaires. 40 planches de légumes pour les découvrir, savoir les choisir, les préparer et les cuire, 20 techniques de base, 45 recettes, 500 pas à pas : la précision d'un véritable cours de cuisine à la maison !

Voir la collection «Workshop (Paris. 2014), 2015»

Autres documents dans la collection «Workshop (Paris. 2014)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Viandes : Parer, découper, cuire : 36 techniques, 700 pas à pas / Thierry Molinengo | Molinengo, Thierry. Auteur

Viandes : Parer, découper, cuire : 36 techniq...

Livre | Molinengo, Thierry. Auteur | 2014

Qui ne s'est pas retrouvé un jour devant un poulet rôti avec ce doute terrible : comment le découper proprement ? Et pour préparer un carré d'agneau, tailler des entrecôtes, préparer un cordon-bleu ou découper un poulet en crapaud...

Décoration à l'assiette : 60 techniques, 600 pas à pas / Thierry Molinengo | Molinengo, Thierry. Auteur

Décoration à l'assiette : 60 techniques, 600 ...

Livre | Molinengo, Thierry. Auteur | 2014

Misez sur la décoration ! En découvrant au fil des pages de ce livre quelques techniques et astuces, vous saurez réaliser votre propre décoration sans artifices avec des aliments sains. Les techniques présentées dans cet ouvrage o...

Fruits : 75 techniques, 600 pas à pas / Thierry Molinengo | Molinengo, Thierry. Auteur

Fruits : 75 techniques, 600 pas à pas / Thier...

Livre | Molinengo, Thierry. Auteur | 2016

Mangez des fruits à chaque saison ! Savoir reconnaître de beaux fruits sur les marchés, frais et de saison, puis s'accorder du temps en cuisine pour les préparer afin de profiter de leurs bienfaits tant sur le plan de la santé qu...

Sur le même sujet

On mange quoi ce soir ? : Spécial green. 80 recettes à base de légumes et de légumineuses / Sylvia Gabet | Gabet, Sylvia. Auteur

On mange quoi ce soir ? : Spécial green. 80 r...

Livre | Gabet, Sylvia. Auteur | 2017

Voici plus de 80 recettes familiales à base de légumes et légumineuses, saines et équilibrées, pour faire twister les soirs de semaine en vert... et contre tout ! Des recettes à réaliser en 20 minutes seulement, avec des ingrédien...

Graines, céréales et légumineuses : Les meilleures recettes / S'cuiz'in | S'cuiz in. Auteur

Graines, céréales et légumineuses : Les meill...

Livre | S'cuiz in. Auteur | 2015

75 recettes à réaliser à base de graines, céréales et légumineuses. Avec une introduction expliquant les avantages de cette cuisine.

Jacques Maximin cuisine les légumes : 60 légumes, 420 recettes / Jacques Maximin, Martine Jolly | Maximin, Jacques. Auteur

Jacques Maximin cuisine les légumes : 60 légu...

Livre | Maximin, Jacques. Auteur | 2018

Doué d'un sens inné du produit, Jacques Maximin pratique une cuisine colorée, parfumée, toujours gouvernée par la créativité. Il explore ici quelque 60 légumes communs, exotiques ou oubliés. Parfait connaisseur des origines, des v...

Sélection : Octobre: le mois de l'imaginaire

Paris / Le Routard |

Paris / Le Routard

Livre | 2017

Vérifier si les nuits parisiennes sont toujours aussi extravagantes qu'au temps d'Hemingway. Savourer un pique-nique et profiter de l'animation du fleuve, au bout du square du Vert-Galant. Se concocter un petit itinéraire à traver...

Les mondes de Philip K.Dick | Coquart, Yann (Réalisateur)

Les mondes de Philip K.Dick

VOD | Coquart, Yann (Réalisateur) | 2016

L’œuvre de K. Dick est souvent comparée à celle de Kafka, Orwell et Asimov, mais plus de trente ans après sa disparition, l’écrivain semble être le plus visionnaire de l’ère digitale. Figure de la contre-culture, mais méconnu de s...

La vie en architecture / Cécile Guibert-Brussel, Jeanne Detallante | Guibert-Brussel, Cécile. Auteur

La vie en architecture / Cécile Guibert-Bruss...

Livre | Guibert-Brussel, Cécile. Auteur | 2017

De A comme ACIER à V comme VERRE, ce livre documentaire en forme de dictionnaire explore le vocabulaire des matériaux, des techniques et des courants de l'architecture. Il permet de s'initier à l'art gothique, de comprendre commen...

La glace et le sel | Zarate, José luis. Auteur

La glace et le sel

Livre à télécharger | Zarate, José luis. Auteur | 2017

Dans un roman court et fascinant, le Mexicain José Luis Zarate imagine ce qui s'est passé à bord du bateau qui amena Dracula à Londres, Bram Stoker n'ayant donné aucun détail à ce sujet dans son roman. Mais le vampire n'est jamais...

Vêpres / Marcel Dupré | Dupre, Marcel - Compositeur

Vêpres / Marcel Dupré

Musique audio | Dupre, Marcel - Compositeur | 2014

De par leur caractère à la fois monumental et public, les orgues sont certainement, parmi les instruments de musique, ceux qui participent le plus à l'histoire des hommes : témoin celui de la collégiale de Douai, pillé à la fin de...

Le maître et Marguerite / Mikhaïl Boulgakov | Boulgakov, Mikhail Afanasievitch (1891-1940)

Le maître et Marguerite / Mikhaïl Boulgakov

Livre | Boulgakov, Mikhail Afanasievitch (1891-1940) | 2015

Dans le Moscou des années trente, deux écrivains discutent sur un banc, dans un jardin public. Jésus a-t-il réellement existé ? Tel est le thème de la discussion. Tout à coup, se produit un mouvement de l'air, et un personnage est...

Légumes : 60 techniques, 500 pas à pas / Thierry Molinengo | Molinengo, Thierry. Auteur

Légumes : 60 techniques, 500 pas à pas / Thie...

Livre | Molinengo, Thierry. Auteur | 2015

Comment faire une brunoise ? Une julienne ? Préparer des tomates confites ? Cuisiner une betterave en croßte ou faire des pickles ? Réaliser des gratins, des espumas ? Et surtout ne jamais rater une purée ou des farcis ? Thierry M...

Entretien avec un vampire / Anne Rice | Rice, Anne (1941-....)

Entretien avec un vampire / Anne Rice

Livre | Rice, Anne (1941-....) | 2003

A San Francisco, un journaliste se fait approcher une nuit par un homme se prétendant être un vampire et disposé à lui livrer l'histoire de sa "vie". Jeune propriétaire terrien vivant en Louisiane à la fin du XVIIIe siècle, Louis ...

Les poèmes ont des oreilles : 60 poèmes à dire comme ci ou comme ça / Alain Serres, Jean-Marie Henry, Anne-Lise Boutin |

Les poèmes ont des oreilles : 60 poèmes à dir...

Livre | 2013

Pour s'exclamer ou endormir son petit frère, pour muscler sa langue ou faire son show, voici des poèmes à partager à haute voix. On peut les lire seul ou à plusieurs, au gré des suggestions faites sur chaque double page, mais on p...

De quoi demain... : dialogue / Jacques Derrida, Elisabeth Roudinesco | Derrida, Jacques (1930-2004). Auteur

De quoi demain... : dialogue / Jacques Derrid...

Livre | Derrida, Jacques (1930-2004). Auteur | 2001

Chargement des enrichissements...