Décoration à l'assiette : 60 techniques, 600 pas à pas / Thierry Molinengo

Livre

Molinengo, Thierry. Auteur

Edité par Editions de la Martinière. Paris - 2014

Misez sur la décoration ! En découvrant au fil des pages de ce livre quelques techniques et astuces, vous saurez réaliser votre propre décoration sans artifices avec des aliments sains. Les techniques présentées dans cet ouvrage ont déjà largement fait leurs preuves, puisque c'est Thierry Molinengo, chef de cuisine au Grand Véfour et formateur à l'atelier de Guy Martin qui nous les transmet, avec une grande pédagogie : chaque création est détaillée pas à pas, avec un focus sur l'ustensile nécessaire pour la réaliser. Aussi limpide qu'un cours de cuisine à la maison, cet ouvrage, comme un carnet d'inspiration, vous permettra de donner une touche gastronomique à vos plats et desserts.

Voir la collection «Workshop (Paris. 2014), 2014»

Autres documents dans la collection «Workshop (Paris. 2014)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Légumes : 60 techniques, 500 pas à pas / Thierry Molinengo | Molinengo, Thierry. Auteur

Légumes : 60 techniques, 500 pas à pas / Thie...

Livre | Molinengo, Thierry. Auteur | 2015

Comment faire une brunoise ? Une julienne ? Préparer des tomates confites ? Cuisiner une betterave en croßte ou faire des pickles ? Réaliser des gratins, des espumas ? Et surtout ne jamais rater une purée ou des farcis ? Thierry M...

Viandes : Parer, découper, cuire : 36 techniques, 700 pas à pas / Thierry Molinengo | Molinengo, Thierry. Auteur

Viandes : Parer, découper, cuire : 36 techniq...

Livre | Molinengo, Thierry. Auteur | 2014

Qui ne s'est pas retrouvé un jour devant un poulet rôti avec ce doute terrible : comment le découper proprement ? Et pour préparer un carré d'agneau, tailler des entrecôtes, préparer un cordon-bleu ou découper un poulet en crapaud...

Fruits : 75 techniques, 600 pas à pas / Thierry Molinengo | Molinengo, Thierry. Auteur

Fruits : 75 techniques, 600 pas à pas / Thier...

Livre | Molinengo, Thierry. Auteur | 2016

Mangez des fruits à chaque saison ! Savoir reconnaître de beaux fruits sur les marchés, frais et de saison, puis s'accorder du temps en cuisine pour les préparer afin de profiter de leurs bienfaits tant sur le plan de la santé qu...

Sur le même sujet

On mange quoi ce soir ? Spécial kids : 80 recettes à faire avec les enfants... et les petites leçons qui vont avec ! / Sylvia Gabet | Gabet, Sylvia. Auteur

On mange quoi ce soir ? Spécial kids : 80 rec...

Livre | Gabet, Sylvia. Auteur | 2018

" J'ai conçu ce livre pour les kids de 3 à 12 ans, pour jouer pour de vrai avec ses enfants à préparer les repas de tous les jours et leur faire prendre du plaisir en cuisine au quotidien. Vous allez pouvoir répondre à la fameuse ...

L'histoire de la cuisine : Du mammouth à la pizza / Stéphanie Ledu, Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

L'histoire de la cuisine : Du mammouth à la p...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2018

Avec la maîtrise du feu, puis des moyens de cuisson, les hommes de la préhistoire découvrent le goSt de nouveaux aliments. Plus tard, chaque civilisation développe sa cuisine : les Egyptiens préparent 20 sortes de pain, les Grecs ...

Le grand livre de la cuisine / Aya Nishimura, Paul Jackman, Kate Blinman  |

Le grand livre de la cuisine / Aya Nishimura,...

Livre | 2014

Pour tous les repas et pour chaque moment - entrée, plat ou dessert - ce livre de cuisine propose une foule de recettes faciles à faire grâce au pas à pas tout en photos qui illustrent chacune d'elles. Classées du petit-déjeuner a...

Sélection : Les essentiels - Le temps des loisirs

Décoration à l'assiette : 60 techniques, 600 pas à pas / Thierry Molinengo | Molinengo, Thierry. Auteur

Décoration à l'assiette : 60 techniques, 600 ...

Livre | Molinengo, Thierry. Auteur | 2014

Misez sur la décoration ! En découvrant au fil des pages de ce livre quelques techniques et astuces, vous saurez réaliser votre propre décoration sans artifices avec des aliments sains. Les techniques présentées dans cet ouvrage o...

Le traité Rustica des techniques du jardin / Michel Beauvais, Jean-Yves Prat, Denis Retournard | Beauvais, Michel

Le traité Rustica des techniques du jardin / ...

Livre | Beauvais, Michel | 2010

Le Traité Rustica des techniques du jardin constitue une véritable bible pour réussir son jardin. Vous y découvrirez comment l'organiser, faire un plan, créer des allées, comment et à quelle époque planter, tailler, multiplier, gr...

Grand guide du bricolage / Thierry Gallauziaux, David Fedullo | Gallauziaux, Thierry. Auteur

Grand guide du bricolage / Thierry Gallauziau...

Livre | Gallauziaux, Thierry. Auteur | 2015

Nul ne saurait dire combien de fois il lui a fallu prendre un outil - tournevis, marteau, perceuse, pinceau... - pour effectuer dans la maison (et en urgence !) une petite réparation ou, tout simplement, fixer un cadre, installer ...

Larousse des cuisines du monde |

Larousse des cuisines du monde

Livre | 2005

Un tour du monde gastronomique : 950 recettes de 65 pays, simples ou raffinées, toujours faciles à réaliser. Les cuisines des pays en vogue : Maroc, Liban, Turquie, Vietnam, Thaïlande, Antilles... ont une importance accrue. Compor...

Les petits gâteaux / Christophe Felder | Felder, Christophe. Auteur

Les petits gâteaux / Christophe Felder

Livre | Felder, Christophe. Auteur | 2014

Christophe Felder vous ouvre les portes de son atelier de pâtisserie et vous propose de suivre un workshop sur les petits gâteaux. Recettes Inédites : charlottine, succès, saint-honoré, fleur de sel, macaron, yellow... Recettes De...

Viandes : Parer, découper, cuire : 36 techniques, 700 pas à pas / Thierry Molinengo | Molinengo, Thierry. Auteur

Viandes : Parer, découper, cuire : 36 techniq...

Livre | Molinengo, Thierry. Auteur | 2014

Qui ne s'est pas retrouvé un jour devant un poulet rôti avec ce doute terrible : comment le découper proprement ? Et pour préparer un carré d'agneau, tailler des entrecôtes, préparer un cordon-bleu ou découper un poulet en crapaud...

200 techniques indispensables : Cuisiner comme un pro ! / Clara Paul, Eric Treuille | Treuillé, Éric. Auteur

200 techniques indispensables : Cuisiner comm...

Livre | Treuillé, Éric. Auteur | 2014

Le Traité Rustica des plantes d'intérieur / Alain Delavie |

Le Traité Rustica des plantes d'intérieur / A...

Livre | 2010

Celui qui a l'heureuse idée de se lancer un jour dans la culture des plantes en pots chez lui doit composer avec un environnement parfois peu approprié aux végétaux et trop exigu, mais cela ne doit pas l'empêcher de jardiner ! Le ...

Le bon point : Guide complet des points de couture et de broderie à la main / Magaret Rowan | Rowan, Margaret. Auteur

Le bon point : Guide complet des points de co...

Livre | Rowan, Margaret. Auteur | 2014

Plus de 100 points, des plus basiques aux plus compliqués, sont décrits et expliqués. Chaque point est accompagné de son niveau de difficulté, des outils et matériaux nécessaires pour le réaliser et des astuces pour éviter les err...

La bible de la couture mode : Guide complet pour confectionner et accessoiriser vos tenues / Lorna Knight | Knight, Lorna (1965-....). Auteur

La bible de la couture mode : Guide complet p...

Livre | Knight, Lorna (1965-....). Auteur | 2010

L'ouvrage de référence, simple et méthodique, pour tous ceux qui souhaitent créer des vêtements, ou simplement embellir des tenues existantes. Des fiches détaillées, illustrées de photographies ou de dessins, expliquent toutes les...

Chargement des enrichissements...