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50 plats de grands chefs qu'il faut avoir goutés une fois dans sa vie / Hélène Luzin Bouthillier
Livre
Edité par Editions de la Martinière. Paris - 2019
A travers ce livre, je souhaite partager ma passion pour la gastronomie française. Partons ensemble à la rencontre de 50 chefs et de leurs plats emblématiques, afin de découvrir les histoires passionnantes et pleines d'émotion qu'ils m'ont confiées. Hélène Luzin.
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Recettes étoilées
L'auteure Hélène Luzin nous présente 50 plats de grands chefs qu'elle a sciemment choisi et qui racontent la gastronomie française d'hier, d'aujourd'hui et de demain. Elle précise que c'est l'émotion dans la dégustation de ces plats qui lui a servi de "clé d'entrée". Et chaque recette qui a "forgé, crée, souligné, marqué et signé le parcours d'un chef". Pour ces 50 rencontres un même schéma : 3 mots pour décrire le chef puis la genèse du plat emblématique et enfin la recette avec l’accord mets-vin. Nous découvrons le Jardin de légumes croquants du chef Kei Kobayashi, la bulle du marais d’Alexandre Gauthier, le gargouillou de Sébastien Bras …une suite de plats plus extraordinaires les uns que les autres avec des photographies sublimes des différentes recettes. A défaut de les goûter ou de les réaliser, ce livre permet d’apprécier et de s’immerger dans le monde culinaire et gastronomique. Un fabuleux voyage !
par Françoise MG- Médiathèque de Levallois Le 03 octobre 2020 à 11:00