1 avis
Le grand précis des fruits à éplucher et leurs recettes sans pépins / Stéphan Lagorce
Livre
Edité par Homo Habilis. Vitry-sur-seine - 2020
Le Grand Précis des fruits à éplucher est un ouvrage entre botanique, cuisine et humour pour tout comprendre du monde ô combien sucré et végétal des fruits en 4 chapitres : Inventaire partial avec 30 fruits des plus connus aux plus mystérieux, Structures inouïes pour découvrir et connaitre la nature intime des fruits, Cuisson et autres tortures pour savoir comment mixer, couper, surgeler les fruits, 30 travaux pratiques pour apprendre à cuisiner "au coeur des fruits".
Voir la collection «Le grand précis»
Autres documents dans la collection «Le grand précis»
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Avis des lecteurs
-
Des fruits précisément !
L’auteur Stéphane Lagorce, ingénieur des sciences et techniques des industries alimentaires du conservatoire national des arts et métiers, mais aussi ancien chef de cuisine du Maxim’s de Pékin, précise avec précision 30 fruits : leur structure à l’aide de schéma fruitophile ; de figure figurative, de tableau tabloïdal et d’informations superflues et vous l’aurez compris avec une bonne dose d’humour. Ce précis sur les fruits représente néanmoins une mine d’informations sur l’origine, la valeur nutritionnelle, la consommation et l’utilisation des fruits rouges, pommes, poires, kiwi, myrtille et autres. Stéphane Lagorce détaille, décortique avec fantaisie et drôlerie les fruits, sans oublier de délicieuses recettes. Un ouvrage à dévorer pour tout savoir sur les fruits !
par Françoise MG-Médiathèque de Levallois Le 12 octobre 2020 à 17:43