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Desseralité / Jessica Préalpato
Livre
Edité par Ducasse éditions. Paris - 2018
DESSERALITE n. f. (néol. inspiré de naturalité et dessert). Ce qui concerne la nature profonde du dessert. Entrez dans un univers fascinant où la Nature reprend ses droits en 45 créations uniques et inattendues. Jessica Préalpato, cheffe pâtissière du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, interprète la générosité de la Nature dans des desserts à l'assiette de haute volée : Pêches et nectarines de Lizac et mélilot glacé ; Quinoa au lait, agrumes au naturel et menthe ; Chocolat Alain Ducasse, céréales toastées et single malt... Cet ouvrage est un véritable manifeste d'une pâtisserie nouvelle à la frontière de la cuisine, ancrée dans la naturalité, indissociable des saisons et des producteurs, respectueuse des goßts et de l'environnement.
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Dessert + naturalité = Desseralité
Jessica Préalpato, sacrée meilleure cheffe pâtissière au monde en 2019 et qui travaille dans le restaurant triplement étoilé d'Alain Ducasse au Plazza Athénée nous dévoile 45 de ses créations. Des desserts originaux et subtils qui s'éloignent des classiques de la pâtisserie. Peu de sucre, il sert juste "d'assaisonnement", la cheffe veut avant tout mettre le produit en avant: feuilles, herbes, plantes, racines, pollens, fruits. Elle explore l'amertume, l'acidité des produits et réussit des associations audacieuses et singulières tels : Cerises de Lizac au naturel et rôties, premières olives et jus d'une vinaigrette ; Fraises de Carpentras, pistou de roquette et caillé de chèvre… Un très beau livre pour découvrir et réaliser des desserts peu commun et entrer dans l'univers gustatif étonnant de Jessica Préalpato.
par Françoise MG-Médiathèque de Levallois Le 31 août 2020 à 16:20