1 avis
Cuisine des bois et des forêts / Justine Gautier, Laure Van der Haeghen
Livre
Edité par Thierry Magnier. Paris - 2020
Filet mignon aux chanterelles, sablés à la violette, sirop de sapin, salade de pissenlit, velouté d'orties, clafoutis aux fraises des bois... 59 recettes simples et variées pour apprendre à cuisiner les plantes, fleurs et fruits sauvages au fil des saisons.
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Avis des lecteurs
-
Cuisine nature
Trouver des baies, des fleurs, des plantes sauvages et préparer de délicieux plats : voilà le défi de ce très joli livre au parfum de nature et de sous-bois. À chaque saison, sa cueillette : violette et pissenlit au printemps; coquelicot, prune et mûre en été, noix et châtaigne en automne et miel et ortie en hiver. Des activités sont proposées pour chaque saison en plus des recettes. Plantes aromatiques, champignons, baies, fleurs comestibles sont décrits et illustrés sur des doubles pages. Un bel ouvrage pour connaitre et cuisiner les fruits et plantes que nous offrent bois et forêts.
par Françoise MG-Médiathèque de Levallois Le 22 juillet 2020 à 16:41