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Cuisine des quatre saisons Alsace / Domitille Langot
Livre
Edité par Ouest-France. Rennes - 2020
Une nouvelle collection pour aborder les cuisines régionales sous l'angle de la saisonnalité. Aujourd'hui nous assistons à une prise de conscience des lecteurs : acheter de saison est moins cher, favoriser les producteurs locaux, les circuits courts. Sur le plan de la santé, il y a une cohérence avec les envies, les besoins du moment. On adapte le rythme de vie comme les repas selon la température, la météo et les rituels saisonniers. Les produits sont de meilleure qualité, plus riches en goßt et nutriments. Quatre chapitres pour chacune des saisons qui se déclinent en 10 recettes : 1 apéritif, 6 plats, 3 desserts. PRINTEMPS Bredele salés, crémeux de radis Tarte aux navets nouveaux et munster Linzer torte rhubarbe framboise ETE Tartare de truite aux pêches de vigne Salade de knepfles aux herbes et groseilles Bettelman aux cerises
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Avis des lecteurs
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Tour de France gourmand
Un petit livret édité par Ouest-France qui revisite des classiques de la cuisine alsacienne. Les puristes diront : farfelu ! Les autres testeront avec curiosité et gourmandise des produits locaux transcendés : canard, navets, choux, choucroute, munster, mirabelles et griottes.
par Nathalie F. La Médiathèque Le 09 janvier 2021 à 14:30