1 avis
Surprises & Gourmandises / Pierre Hermé, Coco Jobard, L'atelier Saje
Livre
Edité par Solar. Paris - 2016
A l'aide d'illustrations magnifiques montées en pop-up, le livre présente les gâteaux les plus emblématiques de Pierre Hermé en relief. A chaque double page, la reconstitution des desserts se déploie grâce à d'ingénieux pliages, collages et effets de matière qui créent la surprise au feuilletage. Du célèbre Ispahan aux fameux macarons, en passant par le mont-blanc, la cerise sur le gâteau ou le carré chocolat, les joyaux gourmands se succèdent, accompagnés de leurs recettes, qui permettent de recréer chez soi les desserts magiques que l'on admire au fil des pages. D'une façon totalement inédite, Les trésors de Pierre Hermé vous fait découvrir les secrets du plus célèbre pâtissier français, connu dans le monde entier pour sa créativité.
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Avis des lecteurs
-
On en mangerait !
Pierre Hermé, célébrissime pâtissier s’est amusé à nous présenter ses plus belles réalisations sous forme de pop-up. Des gâteaux en papier, réalisés par l’atelier Saje, qui donnent l’eau à la bouche. De l’Ispahan (gâteau emblématique de la Maison Hermé à la rose, framboises et letchis) en passant par le Carrément chocolat (100 % chocolat : crème, biscuit, mousse…humm !) à La tarte céleste (rhubarbe rose et fraises confites !), Pierre Hermé nous dévoile ses secrets et nous raconte l’histoire de chaque gâteau. Du plaisir à l’état brut !
par Françoise MG Le 15 janvier 2019 à 14:27