La cuisine professionnelle : Guide des techniques culinaires / Yannick Masson, Jean-Luc Danjou

Livre

Masson, Yannick | Danjou, Jean-Luc

Edité par Delagrave - 2003

En cuisine, il n'est pas de création possible sans maîtrise de la technique ; elle est le levier qui permet de créer, elle fait appel à l'aptitude gestuelle et à la compréhension des phénomènes. Par sa conception en documents d'analyse technique (DAT), cet ouvrage peut être utilisé à plusieurs niveaux : découvrir pas à pas les étapes d'une technique par la succession en images des phases importantes, rechercher et résoudre les causes d'échec grâce aux commentaires accompagnant chaque étape, comprendre les phénomènes physico-chimiques observés par les explications données à chaque phase importante, déduire de la technique ses applications et ses dérivés, entrer dans les temps modernes de la cuisine grâce aux nombreux conseils issus d'expériences professionnelles actuelles.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur le même sujet

Les secrets de la casserole / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2008

Cuisinology : Tout ce que vous avez toujours voulu savoir en 200 questions / Stuart Farrimond | Farrimond, Stuart. Auteur

Cuisinology : Tout ce que vous avez toujours ...

Livre | Farrimond, Stuart. Auteur | 2017

Tout comprendre pour mieux réussir en cuisine. Dans ce livre entièrement illustré, les aliments et leur transformation sont clairement étudiés et expliqués. Autour de questions bien précises et de focus sur les principales famille...

Encyclopédie de la cuisine végétarienne / Estérelle Payany | Payany, Estérelle (1975-....). Auteur

Encyclopédie de la cuisine végétarienne / Est...

Livre | Payany, Estérelle (1975-....). Auteur | 2015

200 gestes et tours de mains expliqués en pas à pas : Toutes les techniques indispensables à la réalisation des préparations de base : tofu, lait d'amande, sauces végétales, graines germées ; Le temps de cuisson optimal des alimen...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs