Nouveauté

Joia / Hélène Darroze

Livre

Darroze, Hélène (1967-....)

Edité par Le Cherche Midi. Paris - 2019

Une cuisine du partage rassurante et accessible. " Cuisiner, c'est vivre... et vivre, c'est cuisiner "... Ce motto m'a guidée toute ma vie, et aujourd'hui plus que jamais, il est au coeur de ma démarche de femme et de cuisinière. Ainsi, après vingt-cinq années de grands moments gastronomiques, j'ai voulu créer un nouveau restaurant, trouver un lieu singulier, ouvert sur la ville, ouvert sur la vie ; une adresse de quartier propice aux rencontres et au partage, aux confidences comme aux éclats de rire ; une maison de goßt qui réconcilie exigence et simplicité, petits plats d'ici et délices d'ailleurs, recettes de grands-mères et cocktails haute couture ; un lieu de vie épicurien et élégant, dans lequel chacun pourra se reconnaître, dans lequel on se sent bien tout simplement.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les recettes de mes grands-mères / Hélène Darroze | Darroze, Hélène (1967-....). Auteur

Les recettes de mes grands-mères / Hélène Dar...

Livre | Darroze, Hélène (1967-....). Auteur | 2014

"Je suis née d'une famille où bien manger et partager autour d'une cocotte étaient art de vivre; cuisiner et pâtisser: passions et religions. Dans cette famille, que l'on ait été cuisinière ou cuisinier de métier, charcutier, char...

Sur le même sujet

Cuisine pour les enfants : Leçons en pas à pas / Guillaume Gomez, Louison | Gomez, Guillaume

Cuisine pour les enfants : Leçons en pas à pa...

Livre | Gomez, Guillaume | 2018

Après le succès de l'ouvrage Cuisine, leçons en pas à pas, paru en 2017 aux Editions du Chêne et devenu l'un des livres de référence dans le domaine, Guillaume Gomez, un des Meilleurs Ouvriers de France, décide cette fois de mettr...

Best of Joel Robuchon / Joël Robuchon | Robuchon, Joël (1945-2018). Auteur

Best of Joel Robuchon / Joël Robuchon

Livre | Robuchon, Joël (1945-2018). Auteur | 2015

Le meilleur de Joël Robuchon en 10 recettes. Un véritable cours de cuisine en pas à pas illustrés - avec conseils et astuces - pour réussir ses recettes comme le grand chef !

Manger sain à moins de 2 euros / Isabelle Jeuge-Maynart, Ghislaine Stora |

Manger sain à moins de 2 euros / Isabelle Jeu...

Livre | 2018

Vous vous demandez comment manger équilibré et varié, pour 2 ? par personne maximum ? Vous pensez qu'il est difficile de manger sain avec un budget serré ? C'est en fait très simple et nous allons vous le prouver ! Pas plus de 6 i...

Sélection : Les avis de La Médiathèque - Juin 2019

La disparition de Josef Mengele / Olivier Guez | Guez, Olivier (1974-....). Auteur

La disparition de Josef Mengele / Olivier Gue...

Livre | Guez, Olivier (1974-....). Auteur | 2017

1949 : Josef Mengele arrive en Argentine. Caché derrière divers pseudonymes, l'ancien médecin tortionnaire à Auschwitz croit pouvoir s'inventer une nouvelle vie à Buenos Aires. L'Argentine de Peron est bienveillante, le monde enti...

Open Bar . Tome 01 / Fabcaro | Fabcaro (1973-....)

Open Bar . Tome 01 / Fabcaro

Livre | Fabcaro (1973-....) | 2019

Pourquoi ne peut-on pas voter en déposant un nem dans l'urne ? Comment réagir face à un bébé éléphant dans son assiette ? Les températures annoncées à Metz sont-elles crédibles ? ... Avec Open Bar, Fabcaro n'hésite pas à aborder s...

Joia / Hélène Darroze | Darroze, Hélène (1967-....)

Joia / Hélène Darroze

Livre | Darroze, Hélène (1967-....) | 2019

Une cuisine du partage rassurante et accessible. " Cuisiner, c'est vivre... et vivre, c'est cuisiner "... Ce motto m'a guidée toute ma vie, et aujourd'hui plus que jamais, il est au coeur de ma démarche de femme et de cuisinière. ...

Le Veilleur des Brumes. Tome 1 / Robert Kondo, Daisuke Tsutsumi | Kondo, Robert. Auteur

Le Veilleur des Brumes. Tome 1 / Robert Kondo...

Livre | Kondo, Robert. Auteur | 2018

"Empêcher les ténèbres d'entrer, c'est la mission du veilleur des brumes." Mon père répétait sans cesse ces mots avant de disparaître. Au-dessus de Val-de-l'Aube se dresse le Barrage : une immense muraille de bois coiffée d'un mou...

L'homme sans maladie / Arnon Grunberg | Grunberg, Arnon (1971-....). Auteur

L'homme sans maladie / Arnon Grunberg

Livre | Grunberg, Arnon (1971-....). Auteur | 2014

Architecte de renom zurichois, Samarendra Ambani (dit Sam), fils d'immigrants indiens, se considère comme un "grand artisan du bonheur des autres". Sa vie tranquille - un travail honnête, une charmante compagne, une bonne hygiène ...

L'étrange bibliothèque / Haruki Murakami ; Trad. du japonais par Hélène Morita ; ill. de Kat Menschik | Murakami, Haruki (1949-....). Auteur

L'étrange bibliothèque / Haruki Murakami ; Tr...

Livre | Murakami, Haruki (1949-....). Auteur | 2015

Japon, de nos jours. Un jeune garçon se rend à la bibliothèque municipale. Jusqu'ici, rien que de très banal, le garçon est scrupuleux, il rend toujours ses livres à l'heure. Cette fois, pourtant, c'est d'abord l'employée qui l'en...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs

  • Cheffe Darroze ! 4/5

    Humm mm que tout cela a l’air bon ! Chaque recette présentée dans ce livre a une histoire, racontée par Hélène Darroze. Des recettes familiales (les moules de bouchot de tonton Claude, poulet jaune des landes au foie gras…) des classiques de la cuisine (lapin à la moutarde), des recettes issues de ces nombreux voyages (risotto au maïs doux et carabineros, scones crème fraîche d’Isigny et compote de myrtilles), ce livre est comme un autoportrait culinaire d’Hélène Darroze. Toutes les recettes peuvent être dégustées dans son restaurant parisien « Joia ». Et notamment le dessert mille-crêpes au thé matcha qui est vraiment un grand moment de pur plaisir !

    par Françoise MG Le 12 juin 2019 à 17:13