Le guide des aliments contre les idées reçues : 100% indépendant / Sylvain Duval

Livre

Duval, Sylvain (1971-....). Auteur

Edité par Le Cherche Midi. Paris - 2015

Quotidiennement, nous sommes submergés de promesses marketing pour régimes "minceur", de publicités sur les produits de l'industrie agroalimentaire ou de nouveaux scandales. À qui, aujourd'hui, pouvons-nous faire confiance? Pour la première fois, un guide indépendant basé sur la réalité actuelle des connaissances scientifiques met les pieds dans le plat: Le pain est un sucre lent. Faux! Le pain blanc fournit beaucoup de sucre, rapidement. Vrai! Le cholestérol est mauvais pour la santé. Faux! Le cholestérol est indispensable à votre corps. Vrai! L'ananas est un brule-graisse. Faux! Les graisses de bonne qualité protègent votre santé. Vrai! Alors, que manger pour préserver votre santé, sans grossir ni renoncer au plaisir? Contre-pouvoir à toutes les idées reçues

Voir la collection «Documents (Cherche Midi), 2015»

Autres documents dans la collection «Documents (Cherche Midi)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sur le même sujet

Docteur, j'ai un ami qui... : Les réponses aux questions insolites et inavouables que vous vous posez / Melanie Morin | Morin, Mélanie. Auteur

Docteur, j'ai un ami qui... : Les réponses au...

Livre | Morin, Mélanie. Auteur | 2018

Ca démange, ça brSle, ça sent mauvais ? Ca vous rend moche à vos yeux ? Votre corps fait des siennes, mais vous ne savez pas comment vaincre la gêne d'en parler ? Tous ces petits et gros tracas ont un point commun : il n'est pas a...

Mon tout premier Larousse des pourquoi ? / Sophie de Mullenheim | Mullenheim, Sophie de. Auteur

Mon tout premier Larousse des pourquoi ? / So...

Livre | Mullenheim, Sophie de. Auteur | 2017

Un ouvrage de 14 doubles-pages, dont chaque double-page traite un thème particulier et explore tous les "Pourquoi ?" les plus fréquemment posés par les petits sur le sujet : DP1 : Le cycle de la vie ; DP2 : Le corps en question ; ...

Bébé mange tout seul : favoriser l'éveil au goût et le plaisir de manger grâce à l'alimentation autonome / Christine Zalejski | Zalejski, Christine

Bébé mange tout seul : favoriser l'éveil au g...

Livre | Zalejski, Christine | 2018

En quoi consiste la diversification menée par l'enfant (DME) ? Mon bébé est-il prêt pour passer à l'alimentation solide ? Par quels aliments commencer ? Comment éviter la fausse route ? Vous trouverez dans cet ouvrage complet et u...

Sélection : Nos aliments sont-ils dangereux ? La sécurité alimentaire en question

Le guide des additifs alimentaires : Ce que cachent les étiquettes / Rachel Frély | Frély, Rachel

Le guide des additifs alimentaires : Ce que c...

Livre | Frély, Rachel | 2014

Plus de 300 additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Sur les emballages, chaque additif est désigné soit par un numéro de code incompréhensible, soit par un nom chimique inquiétant. Ce petit gu...

N'avalons pas n'importe quoi ! : comment l'industrie alimentaire s'engraisse en nous vendant de l'allégé, de l'enrichi, du sans-sucre, etc. / Fabiola Flex | Flex, Fabiola (1974-....). Auteur

N'avalons pas n'importe quoi ! : comment l'in...

Livre | Flex, Fabiola (1974-....). Auteur | 2005

Démontre que la philanthropie des industriels est une façade, derrière laquelle se cachent les pratiques habituelles, à la limite du scandaleux. En enquêtant auprès des experts en nutrition et des responsables marketing des entrep...

Mangez, on s'occupe du reste / Pierre Weill | Weill, Pierre (1954-....). Auteur

Mangez, on s'occupe du reste / Pierre Weill

Livre | Weill, Pierre (1954-....). Auteur | 2014

Danger dans l'assiette | Dragacci, Sylviane

Danger dans l'assiette

Livre numérique | Dragacci, Sylviane | 2011

Manger sans risques | Leclerc, Vincent

Manger sans risques

Livre numérique | Leclerc, Vincent | 2011

Le guide des aliments contre les idées reçues : 100% indépendant / Sylvain Duval | Duval, Sylvain (1971-....). Auteur

Le guide des aliments contre les idées reçues...

Livre | Duval, Sylvain (1971-....). Auteur | 2015

Quotidiennement, nous sommes submergés de promesses marketing pour régimes "minceur", de publicités sur les produits de l'industrie agroalimentaire ou de nouveaux scandales. À qui, aujourd'hui, pouvons-nous faire confiance? Pour l...

60 questions étonnantes sur l'alimentation et les réponses qu'y apporte la science / Maxime Morsa |  Morsa, Maxime. Auteur

60 questions étonnantes sur l'alimentation et...

Livre | Morsa, Maxime. Auteur | 2015

Le souvenir d'un bon repas peut-il apaiser la faim ? Etre amoureux change-t-il le goßt des aliments ? Les produits bio rendent-ils obèses ? Le thé vert stimule-t-il le cerveau ? Certains aliments mènent-ils à l'échec scolaire ? et...

Tout savoir sur notre alimentation : démêler le vrai du faux ! / Pierre Feillet | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur

Tout savoir sur notre alimentation : démêler ...

Livre | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur | 2018

Les Français s'inquiètent de la qualité de leur alimentation. Face aux crises sanitaires qui se succèdent au fil des ans, ils s'interrogent sur la meilleure façon de se nourrir. Leur choix n'est pas facile en raison de la multipli...

L'alimentation en otage / José Bové, Gilles Luneau | Bové, José (1953-....). Auteur

L'alimentation en otage / José Bové, Gilles L...

Livre | Bové, José (1953-....). Auteur | 2015

L'alimentation en otage Quand les multinationales contrôlent nos assiettes Dans l'ombre de la finance et du profit à court terme, une poignée de multinationales aux pouvoirs tentaculaires ont mis la main sur tous les échelons du s...

Tous allergiques ? | Marani, Patrizia (Réalisateur)

Tous allergiques ?

VOD | Marani, Patrizia (Réalisateur) | 2014

La journaliste italienne Patrizia Marani, elle-même allergique, part à la rencontre de chercheurs et de scientifiques pour tenter d'identifier les facteurs expliquant l'accroissement des cas d'allergies à travers le monde. Au fil ...

Notre poison quotidien | Robin, Marie-Monique (Réalisateur)

Notre poison quotidien

VOD | Robin, Marie-Monique (Réalisateur) | 2014

Après Le monde selon Monsanto, découvrez la nouvelle enquête de Marie-Monique Robin. Comment l'industrie chimique empoisonne-t-elle notre assiette ?   Pesticides, additifs, colorants, emballages... Un sujet qui nous concerne ...

L'envers de l'assiette | Waridel, Laure

L'envers de l'assiette

Livre numérique | Waridel, Laure

Quel futur pour notre alimentation ? | Feillet, Pierre

Quel futur pour notre alimentation ?

Livre numérique | Feillet, Pierre | 2014

Nos aliments sont-ils dangereux ? 60 clés pour comprendre notre alimentation | Feillet, Pierre

Nos aliments sont-ils dangereux ? 60 clés pou...

Livre numérique | Feillet, Pierre | 2012

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs