L'alimentation en otage / José Bové, Gilles Luneau

Livre

Bové, José (1953-....). Auteur | Luneau, Gilles (1950-....). Auteur

Edité par Ed. Autrement. Paris - 2015

L'alimentation en otage Quand les multinationales contrôlent nos assiettes Dans l'ombre de la finance et du profit à court terme, une poignée de multinationales aux pouvoirs tentaculaires ont mis la main sur tous les échelons du système agroalimentaire mondial. De la graine plantée en terre à la grande distribution, des OGM à la sélection génétique animale, du négoce à la transformation, rien ne leur échappe. Les ressources s'épuisent, les inégalités se creusent, le paysan est dépossédé de son métier, le consommateur berné. Une seule réponse possible face à la superpuissance industrielle mondialisée : exercer chacun et ensemble, en toute conscience, le droit de choisir ce que nous mangeons.

Voir la collection «Collection Angles & reliefs, 2015»

Autres documents dans la collection «Collection Angles & reliefs»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Hold-up à Bruxelles : Les lobbies au coeur de l'Europe / José Bové  | Bové, José (1953-....). Auteur

Hold-up à Bruxelles : Les lobbies au coeur de...

Livre | Bové, José (1953-....). Auteur | 2014

Sur le même sujet

Et si les salariés se révoltaient ? : Pour un nouvel âge du capitalisme / Patrick Artus, Marie-Paule Virard | Artus, Patrick (1951-....). Auteur

Et si les salariés se révoltaient ? : Pour un...

Livre | Artus, Patrick (1951-....). Auteur | 2018

Au tournant du siècle, l'Occident se rêvait sur les chemins de la croissance et du progrès, porté par la mondialisation et la révolution technologique. Il aura fallu moins de deux décennies pour que le rêve vole en éclats. Chômage...

 L' arrière-cour de la mondialisation : ethnographie des paupérisés / sous la dir. de Patrick Bruneteaux, Daniel Terrolle |

L' arrière-cour de la mondialisation : ethno...

Livre | 2010

La révolte d'une interne : Santé, hôpital : état d'urgence / Sabrina-Aurore Ali Benali | Ali Benali, Sabrina-Aurore. Auteur

La révolte d'une interne : Santé, hôpital : é...

Livre | Ali Benali, Sabrina-Aurore. Auteur | 2018

Lorsqu'il nous est impossible de répondre à un appel à l'aide, à des yeux quémandeurs, à une colère qui n'aurait besoin que de douceur pour s'éteindre, c'est une petite partie de nous qui se désintègre, une parcelle de peau de soi...

Sélection : Nos aliments sont-ils dangereux ? La sécurité alimentaire en question

Le guide des additifs alimentaires : Ce que cachent les étiquettes / Rachel Frély | Frély, Rachel

Le guide des additifs alimentaires : Ce que c...

Livre | Frély, Rachel | 2014

Plus de 300 additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Sur les emballages, chaque additif est désigné soit par un numéro de code incompréhensible, soit par un nom chimique inquiétant. Ce petit gu...

N'avalons pas n'importe quoi ! : comment l'industrie alimentaire s'engraisse en nous vendant de l'allégé, de l'enrichi, du sans-sucre, etc. / Fabiola Flex | Flex, Fabiola (1974-....). Auteur

N'avalons pas n'importe quoi ! : comment l'in...

Livre | Flex, Fabiola (1974-....). Auteur | 2005

Démontre que la philanthropie des industriels est une façade, derrière laquelle se cachent les pratiques habituelles, à la limite du scandaleux. En enquêtant auprès des experts en nutrition et des responsables marketing des entrep...

Mangez, on s'occupe du reste / Pierre Weill | Weill, Pierre (1954-....). Auteur

Mangez, on s'occupe du reste / Pierre Weill

Livre | Weill, Pierre (1954-....). Auteur | 2014

Danger dans l'assiette | Dragacci, Sylviane

Danger dans l'assiette

Livre numérique | Dragacci, Sylviane | 2011

Manger sans risques | Leclerc, Vincent

Manger sans risques

Livre numérique | Leclerc, Vincent | 2011

Le guide des aliments contre les idées reçues : 100% indépendant / Sylvain Duval | Duval, Sylvain (1971-....). Auteur

Le guide des aliments contre les idées reçues...

Livre | Duval, Sylvain (1971-....). Auteur | 2015

Quotidiennement, nous sommes submergés de promesses marketing pour régimes "minceur", de publicités sur les produits de l'industrie agroalimentaire ou de nouveaux scandales. À qui, aujourd'hui, pouvons-nous faire confiance? Pour l...

60 questions étonnantes sur l'alimentation et les réponses qu'y apporte la science / Maxime Morsa |  Morsa, Maxime. Auteur

60 questions étonnantes sur l'alimentation et...

Livre | Morsa, Maxime. Auteur | 2015

Le souvenir d'un bon repas peut-il apaiser la faim ? Etre amoureux change-t-il le goßt des aliments ? Les produits bio rendent-ils obèses ? Le thé vert stimule-t-il le cerveau ? Certains aliments mènent-ils à l'échec scolaire ? et...

Tout savoir sur notre alimentation : démêler le vrai du faux ! / Pierre Feillet | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur

Tout savoir sur notre alimentation : démêler ...

Livre | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur | 2018

Les Français s'inquiètent de la qualité de leur alimentation. Face aux crises sanitaires qui se succèdent au fil des ans, ils s'interrogent sur la meilleure façon de se nourrir. Leur choix n'est pas facile en raison de la multipli...

L'alimentation en otage / José Bové, Gilles Luneau | Bové, José (1953-....). Auteur

L'alimentation en otage / José Bové, Gilles L...

Livre | Bové, José (1953-....). Auteur | 2015

L'alimentation en otage Quand les multinationales contrôlent nos assiettes Dans l'ombre de la finance et du profit à court terme, une poignée de multinationales aux pouvoirs tentaculaires ont mis la main sur tous les échelons du s...

Tous allergiques ? | Marani, Patrizia (Réalisateur)

Tous allergiques ?

VOD | Marani, Patrizia (Réalisateur) | 2014

La journaliste italienne Patrizia Marani, elle-même allergique, part à la rencontre de chercheurs et de scientifiques pour tenter d'identifier les facteurs expliquant l'accroissement des cas d'allergies à travers le monde. Au fil ...

Notre poison quotidien | Robin, Marie-Monique (Réalisateur)

Notre poison quotidien

VOD | Robin, Marie-Monique (Réalisateur) | 2014

Après Le monde selon Monsanto, découvrez la nouvelle enquête de Marie-Monique Robin. Comment l'industrie chimique empoisonne-t-elle notre assiette ?   Pesticides, additifs, colorants, emballages... Un sujet qui nous concerne ...

L'envers de l'assiette | Waridel, Laure

L'envers de l'assiette

Livre numérique | Waridel, Laure | 2011

Quel futur pour notre alimentation ? | Feillet, Pierre

Quel futur pour notre alimentation ?

Livre numérique | Feillet, Pierre | 2014

Nos aliments sont-ils dangereux ? 60 clés pour comprendre notre alimentation | Feillet, Pierre

Nos aliments sont-ils dangereux ? 60 clés pou...

Livre numérique | Feillet, Pierre | 2012

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs