Tout savoir sur notre alimentation : démêler le vrai du faux ! / Pierre Feillet

Livre

Feillet, Pierre (1937-....). Auteur

Edité par EDP SCIENCES. Courtaboeuf - 2018

Les Français s'inquiètent de la qualité de leur alimentation. Face aux crises sanitaires qui se succèdent au fil des ans, ils s'interrogent sur la meilleure façon de se nourrir. Leur choix n'est pas facile en raison de la multiplication des avis contradictoires qui circulent dans les médias et les réseaux sociaux. Sous la forme de courtes fiches. Pierre Feillet examine une soixantaine des questions qui se posent au moment de composer ses repas. Ses réponses s'appuient sur les points de vue exprimés par la majorité de la communauté scientifique des nutritionnistes et des toxicologues. Cet ouvrage est destiné aux consommateurs préoccupés par l'impact du gluten sur leur santé, la diminution de la qualité nutritionnelle des fruits et légumes, la contamination des viandes

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Quel futur pour notre alimentation ? / Pierre Feillet | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur

Quel futur pour notre alimentation ? / Pierre...

Livre | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur | 2014

Dans un monde marqué par l'évolution de la démographie, la mondialisation des échanges et la modification du climat, le grand défi du XXIe siècle est de garantir à tous les hommes un accès à l'eau potable ainsi qu'à une nourriture...

Comment bien se nourrir en respectant la planète et notre santé ? : 10 questions à Pierre Feillet / Pierre Feillet, Académie des technologies | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur

Comment bien se nourrir en respectant la plan...

Livre | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur | 2016

Pour réduire les émissions de gaz à effet de serre et de protéger l'environnement nous pouvons agir en choisissant de nous nourrir sans mettre en danger les grands équilibres de la planète tout en satisfaisant les besoins de notre...

Sur le même sujet

Les aventuriers du jardin bio cuisinent au naturel / Clémence Sabbagh, Joanna Wiejak | Sabbagh, Clémence (1978-....)

Les aventuriers du jardin bio cuisinent au na...

Livre | Sabbagh, Clémence (1978-....) | 2019

Bienvenue dans un monde de bonnes choses à déguster, toujours fraîches, pleines de goßt et 100 % de saison : le jardin ! Tu vas découvrir des recettes savoureuses et naturelles avec les plantes qui t'entourent pour cuisiner fruits...

L'alimentation crue / Marie-Sophie L | L, Marie-Sophie (1963-....). Auteur

L'alimentation crue / Marie-Sophie L

Livre | L, Marie-Sophie (1963-....). Auteur | 2018

Manger cru, une réponse aux dérives alimentaires actuelles. Un mode de nutrition sain qui réconcilie plaisir et santé tout en respectant nos besoins et ceux de la planète. Marie-Sophie L, fidèle à sa double approche de naturopathe...

Quel futur pour notre alimentation ? / Pierre Feillet | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur

Quel futur pour notre alimentation ? / Pierre...

Livre | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur | 2014

Dans un monde marqué par l'évolution de la démographie, la mondialisation des échanges et la modification du climat, le grand défi du XXIe siècle est de garantir à tous les hommes un accès à l'eau potable ainsi qu'à une nourriture...

Sélection : Nos aliments sont-ils dangereux ? La sécurité alimentaire en question

Le guide des additifs alimentaires : Ce que cachent les étiquettes / Rachel Frély | Frély, Rachel

Le guide des additifs alimentaires : Ce que c...

Livre | Frély, Rachel | 2014

Plus de 300 additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Sur les emballages, chaque additif est désigné soit par un numéro de code incompréhensible, soit par un nom chimique inquiétant. Ce petit gu...

N'avalons pas n'importe quoi ! : comment l'industrie alimentaire s'engraisse en nous vendant de l'allégé, de l'enrichi, du sans-sucre, etc. / Fabiola Flex | Flex, Fabiola (1974-....). Auteur

N'avalons pas n'importe quoi ! : comment l'in...

Livre | Flex, Fabiola (1974-....). Auteur | 2005

Démontre que la philanthropie des industriels est une façade, derrière laquelle se cachent les pratiques habituelles, à la limite du scandaleux. En enquêtant auprès des experts en nutrition et des responsables marketing des entrep...

Mangez, on s'occupe du reste / Pierre Weill | Weill, Pierre (1954-....). Auteur

Mangez, on s'occupe du reste / Pierre Weill

Livre | Weill, Pierre (1954-....). Auteur | 2014

Danger dans l'assiette | Dragacci, Sylviane

Danger dans l'assiette

Livre numérique | Dragacci, Sylviane | 2011

Manger sans risques | Leclerc, Vincent

Manger sans risques

Livre numérique | Leclerc, Vincent | 2011

Le guide des aliments contre les idées reçues : 100% indépendant / Sylvain Duval | Duval, Sylvain (1971-....). Auteur

Le guide des aliments contre les idées reçues...

Livre | Duval, Sylvain (1971-....). Auteur | 2015

Quotidiennement, nous sommes submergés de promesses marketing pour régimes "minceur", de publicités sur les produits de l'industrie agroalimentaire ou de nouveaux scandales. À qui, aujourd'hui, pouvons-nous faire confiance? Pour l...

60 questions étonnantes sur l'alimentation et les réponses qu'y apporte la science / Maxime Morsa |  Morsa, Maxime. Auteur

60 questions étonnantes sur l'alimentation et...

Livre | Morsa, Maxime. Auteur | 2015

Le souvenir d'un bon repas peut-il apaiser la faim ? Etre amoureux change-t-il le goßt des aliments ? Les produits bio rendent-ils obèses ? Le thé vert stimule-t-il le cerveau ? Certains aliments mènent-ils à l'échec scolaire ? et...

Tout savoir sur notre alimentation : démêler le vrai du faux ! / Pierre Feillet | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur

Tout savoir sur notre alimentation : démêler ...

Livre | Feillet, Pierre (1937-....). Auteur | 2018

Les Français s'inquiètent de la qualité de leur alimentation. Face aux crises sanitaires qui se succèdent au fil des ans, ils s'interrogent sur la meilleure façon de se nourrir. Leur choix n'est pas facile en raison de la multipli...

L'alimentation en otage / José Bové, Gilles Luneau | Bové, José (1953-....). Auteur

L'alimentation en otage / José Bové, Gilles L...

Livre | Bové, José (1953-....). Auteur | 2015

L'alimentation en otage Quand les multinationales contrôlent nos assiettes Dans l'ombre de la finance et du profit à court terme, une poignée de multinationales aux pouvoirs tentaculaires ont mis la main sur tous les échelons du s...

Tous allergiques ? | Marani, Patrizia (Réalisateur)

Tous allergiques ?

VOD | Marani, Patrizia (Réalisateur) | 2014

La journaliste italienne Patrizia Marani, elle-même allergique, part à la rencontre de chercheurs et de scientifiques pour tenter d'identifier les facteurs expliquant l'accroissement des cas d'allergies à travers le monde. Au fil ...

Notre poison quotidien | Robin, Marie-Monique (Réalisateur)

Notre poison quotidien

VOD | Robin, Marie-Monique (Réalisateur) | 2014

Après Le monde selon Monsanto, découvrez la nouvelle enquête de Marie-Monique Robin. Comment l'industrie chimique empoisonne-t-elle notre assiette ?   Pesticides, additifs, colorants, emballages... Un sujet qui nous concerne ...

L'envers de l'assiette | Waridel, Laure

L'envers de l'assiette

Livre numérique | Waridel, Laure | 2011

Quel futur pour notre alimentation ? | Feillet, Pierre

Quel futur pour notre alimentation ?

Livre numérique | Feillet, Pierre | 2014

Nos aliments sont-ils dangereux ? 60 clés pour comprendre notre alimentation | Feillet, Pierre

Nos aliments sont-ils dangereux ? 60 clés pou...

Livre numérique | Feillet, Pierre | 2012

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs