Repas de fête - Japon, l'empire du goût

VOD

Valluet, Matthieu (Réalisateur)

La gastronomie japonaise est à la fois différente et proche de la nôtre dans sa recherche de l’excellence. Michel Roth lui témoigne sa fascination en élaborant un menu franco-japonais. Il invite dans sa cuisine un ami, le chef Daiki Nishio, pour découvrir l’art de la découpe du poisson. Au menu : Entrée : daurade en carpaccio, gelée de ponzu, sauce umeboshi Plat : marbré d’anguille au foie grasDessert : tuile au matcha, mousseux de citron.Bon appétit !

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Repas de fête - Un Noël royal | Valluet, Matthieu (Réalisateur)

Repas de fête - Un Noël royal

VOD | Valluet, Matthieu (Réalisateur)

Avec ce repas très british, Michel Roth et Caroline Mignot font un clin d’œil à la Reine Victoria dont la table de Noël était des plus savoureuses… Au menu : Entrée : consommé de volaille, royales de foie grasPlat :...

Repas de fête - Belle époque et grands palaces | Valluet, Matthieu (Réalisateur)

Repas de fête - Belle époque et grands palace...

VOD | Valluet, Matthieu (Réalisateur)

Ayant fait la majeure partie de sa carrière au Ritz, Michel Roth est un peu l’héritier d’Auguste Escoffier, premier chef de l'établissement, ainsi que de nombreux palaces à la Belle Époque. Il signe dans cet épisode un menu d’exce...

Repas de fête - Cuisiner pour un président | Valluet, Matthieu (Réalisateur)

Repas de fête - Cuisiner pour un président

VOD | Valluet, Matthieu (Réalisateur)

Cet épisode est l’occasion pour Michel Roth et Caroline Mignot d’explorer la table des chefs, avec un menu qui pourrait être celui d’un président. Au menu : Entrée : tourteau riviera exotique Plat : selle d’agneau a...

Sur le même sujet

Vite, à la rivière ! / Yuichi Kasano | Kasano, Yūichi (1956-....). Auteur

Vite, à la rivière ! / Yuichi Kasano

Livre | Kasano, Yūichi (1956-....). Auteur | 2017

Quoi de plus agréable, dès le retour des beaux jours, que d'aller se baigner à la rivière ? Aujourd'hui, Hiro n'a qu'une idée en tête : faire du toboggan le long de la grande cascade. Le ramassage des galets et l'observation des p...

Un traître à Kensington Palace / Anne Perry | Perry, Anne (1938-....)

Un traître à Kensington Palace / Anne Perry

Musique audio | Perry, Anne (1938-....) | 2017

Le bonheur est dans l'assiette - En Tasmanie avec Luke Burgess | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Tasmanie ...

VOD | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Reconnecter la cuisine et le sol, c'est l'ambition de Luke Burgess. En quelques années, ce jeune chef installé à Hobart a réussi à créer, pour son restaurant Garagistes, un réseau de producteurs lui fournissant des ingrédients exc...

Sélection : L'alimentaion en VOD

Le Dessous des cartes - Géopolitique des alimentations 1/3 |

Le Dessous des cartes - Géopolitique des alim...

VOD

Première partie de la géopolitique des alimentations : les frontières. Retour sur le développement des grandes civilisations agricoles du blé, du riz et du maïs, et sur l'histoire de la mondialisation de l'alimentation.

Notre poison quotidien | Robin, Marie-Monique (Réalisateur)

Notre poison quotidien

VOD | Robin, Marie-Monique (Réalisateur)

Après Le monde selon Monsanto, découvrez la nouvelle enquête de Marie-Monique Robin. Comment l'industrie chimique empoisonne-t-elle notre assiette ?   Pesticides, additifs, colorants, emballages... Un sujet qui nous concerne ...

Les moissons du futur | Robin, Marie-monique (Réalisateur)

Les moissons du futur

VOD | Robin, Marie-monique (Réalisateur)

Après Le monde selon Monsanto et Notre poison quotidien, Marie-Monique Robin présente le dernier volet de sa trilogie sur l’agro-écologie.  Une enquête optimiste sur les solutions à la crise alimentaire qui touche la planète, pour...

Le Bonheur est dans l'assiette - France : Au Pays basque avec Arnaud Daguin | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le Bonheur est dans l'assiette - France : Au ...

VOD | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Au Pays basque, Arnaud Daguin a établi sa maison d’hôtes Hegia dans une superbe bâtisse du XVIIIe siècle. Il pourrait se contenter d’y recevoir ses pensionnaires venus du monde entier, mais il s’engage de tout son être dans la pro...

Pierre Rabhi, au nom de la terre | Dhelsing, Marie-Dominique (Réalisateur)

Pierre Rabhi, au nom de la terre

VOD | Dhelsing, Marie-Dominique (Réalisateur)

Pierre Rabhi est paysan, écrivain et penseur. Il est l’un des pionniers de l’agro-écologie en France. Amoureux de la Terre nourricière, engagé depuis quarante ans au service de l’Homme et de la Nature, il appelle aujourd’hui à l’é...

Repas de fête - Japon, l'empire du goût | Valluet, Matthieu (Réalisateur)

Repas de fête - Japon, l'empire du goût

VOD | Valluet, Matthieu (Réalisateur)

La gastronomie japonaise est à la fois différente et proche de la nôtre dans sa recherche de l’excellence. Michel Roth lui témoigne sa fascination en élaborant un menu franco-japonais. Il invite dans sa cuisine un ami, le chef Dai...

La viande in vitro, bientôt dans notre assiette ? | Veronique Preault,  (Réalisateur)

La viande in vitro, bientôt dans notre assiet...

VOD | Veronique Preault, (Réalisateur)

D'ici à 2050, la consommation mondiale de viande devrait doubler. Or, jusqu'à quel point peut-on développer un élevage intensif, gourmand en eau et en énergie, producteur de gaz à effet de serre et sans égard pour la souffrance de...

We are the Flesh | Rocha Minter, Emiliano (Réalisateur)

We are the Flesh

VOD | Rocha Minter, Emiliano (Réalisateur)

Après avoir erré pendant des années dans une ville en ruine à la recherche de nourriture, un frère et une soeur se réfugient dans un des derniers bâtiments encore debout. À l’intérieur, ils trouvent un homme qui va leur faire une ...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs