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1 avis

Workshop ADO

Livre

Mouthon, Cédric

Edité par Editions de la Martinière. Paris - 2016

Parce que la cuisine se transmet et se partage, Cédric Mouthon l'enseigne aux adolescents depuis plusieurs années, dans son école de cuisine (l'Atelier 180 '), dans la presse (Activmag) et dans les émissions qu'il anime à la télévision suisse (" En faim ", sur Be Curious TV). Ce Workshop Ado a été conçu pour les adolescents passionnés de cuisine et gastronomie : ultra pédagogique, très richement illustré, de la confection des recettes jusqu'au dressage. De la quiche de légumes au soufflé aux fromages, en passant par la tarte au citron, le niveau d'excellence est au rendez-vous et les recettes restent accessibles à tous. Il est à parier que les parents " emprunteront " régulièrement le livre offert à leur ado...

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Avis des bibliothécaires et des lecteurs

  • Ado, à vos fourneaux ! 4/5

    C’est à la suite d’ateliers culinaires avec des adolescents que le chef Cédric Mouthon a décidé de faire ce livre. Des recettes salées et sucrées à réaliser par nos ados, qui doivent être motivé, quand même. Mais les recettes sont très bien détaillées et illustrées. Il montre même le dressage des assiettes pour se la « jouer Top chef ! » Bœuf bourguignon, burger (difficile d’y échapper avec les ados !), pavé de saumon et ratatouille, poulet coco…j’ai personnellement testé le risotto aux asperges …un régal ! Un livre de recettes à partager et à réaliser en famille, histoire de se fabriquer des souvenirs gourmands ensemble. Que du bonheur !

    par Françoise MG- Médiathèque de Levallois Le 17 mars 2017 à 16:51