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1 avis

La Cantine du Troquet : Les meilleures recettes de ma cuisine de bistrot

Livre

Etchebest, Christian

Edité par Solar. Paris - 2015

Entrée, plat, dessert: l'auteur nous fait revivre l'ambiance de ses bistrots en nous livrant ses meilleures recettes du terroir. Tarte à la tomate, anchoïade, Axoa de veau, tournedos de lieu, jambon du Pays, gigot d'agneau de lait en croßte de beurre d'herbes, ravioles de betterave, anguille fumée, raifort, Mont blanc, tarte fine aux poire au miel et au thym...Mâtinant ses influences du sud ouest et d'autres saveurs plus méditerranéennes, Christian Etchebest nous fait partager sa passion pour les bons produits, cuisinés tantôt de façon simple, tantôt de façon plus sophistiquée, mais toujours avec le souci d'être accessible à tous. Le livre éclaire aussi sa cuisine grâce aux témoignages de ses producteurs préférés, et de quelques anecdotes autour de ses plats fétiches.

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Avis des bibliothécaires et des lecteurs

  • Une bonne adresse 4/5

    Bon je ne vais pas vous mentir, les recettes de Christian Etchebest, je ne les ai pas réalisées. Mais ce que je peux vous dire c’est que je les ai dégustées, enfin quelques-unes et croyez-moi, ce n’est que du bon, du savoureux et du goûteux ! Les produits sont frais et de saisons, la présentation reste simple mais toujours agréable. Le cadre de ces bistrots est tout aussi convivial et sympathique. Et en plus, vous pouvez même apercevoir le chef « avé » son foulard autour du cou, il fait le tour de ses cantines chaque midi et soir ! Et donc vous retrouvez dans cet ouvrage par exemple, la fameuse recette des couteaux à la plancha, avec un peu de piment d’espelette et la sauce au pistou, délicieux ! En plat, le tournedos de lieu au jambon et céleri, ce mélange terre et mer est carrément une « tuerie » .Et les desserts, je ne vous en parle même pas ! Alors si vous ne pouvez pas aller chez Christian Etchebest, vous pourrez toujours en apprécier les plats. Bonne dégustation !

    par Françoise MG Médiathèque de Levallois Le 08 juillet 2016 à 15:46